Politique de confidentialité & Cookies

Politique de confidentialité & Cookies

Conditions générales d’utilisation

Politique de confidentialité & Cookies

La politique de confidentialité de SóPraSi règle l’usage de vos données personnelles à travers le contact direct fait à travers notre site internet, un formulaire de contact, téléphone, fax et des réseaux sociaux (Instagram, Facebook et LinkedIn).

1 Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?
1.1 Vos données personnelles sont traitées par SóPraSi. Vous pouvez contacter la société à travers le Courrier électronique info@soprasi.com.
1.2 SóPraSi se réserve le droit de modifier la Politique de Confidentialité. Ces changements seront communiqués à travers le site internet de SóPraSi. En cas de doute ou commentaires, vous pourrez contacter la société à travers le courrier électronique :  info@soprasi.com.

 

2 Quelles sont les catégories de données personnelles que nous traitons ?
2.1 Quand vous remplissez le formulaire de contact sur notre site internet, ou vous nous contactez par e-mail, téléphone, fax ou réseaux sociaux, SóPraSi collecte :
_ Des informations basiques d’identité que vous fournissez, comme le nom, l’adresse e-mail, l’adresse, le numéro de téléphone ;

_ Le contenu de votre communication et les détails techniques de la communication (date et heure, etc) ;

_ Les préférences par rapport à la réception de communications par e-mail, comme les newsletters, les publicités, etc ;
_ les données d’identification électronique, comme l’adresse IP ;

_ Les informations qui sont disponibles publiquement sur votre profil des réseaux sociaux et n’importe quels autres données que vous nous fournissez.
2.2 Chaque fois que vous nous laissez votre carte de visite ou que vous interagissez avec nous lors de foires et d’événements où nous sommes présents, nous pouvons collecter : 
_ Des informations basiques d’identité que vous nous transmettez, comme le nom, l’adresse d’e-mail, le code postal, le numéro de téléphone, l’entreprise pour laquelle vous travaillez et votre fonction (c’est-à-dire quand ces informations sont fournies ou visibles sur votre carte de visite ou sur une image).

 

3 À quelle fin nous utilisons vos données personnelles ?

3.1 SóPraSi traite vos données personnelles de façon à fournir les informations, les produits et/ou les services demandés à travers le site internet, l’e-mail, le téléphone, le fax, les réseaux sociaux, les foires et les évènements de manière personnalisée et efficace.

3.2 SóPraSi traite vos données personnelles pour communiquer avec vous à la suite de notre contact lors d’une foire exposition et/ ou d’un évènement ou à la suite de votre contact à travers le site internet, e-mail, téléphone, fax ou réseaux sociaux.

3.3 SóPraSi traite vos données personnelles pour faire des analyses statistiques pour que nous puissions améliorer notre site internet, nos produits et nos services ou pour développer de nouveaux produits et services.

3.4 SóPraSi traite vos données personnelles pour respecter les obligations ou pour répondre aux demandes raisonnables des agents ou représentants de la loi, des autorités légales, des agents ou des organes gouvernementaux, y compris les autorités compétentes de protection de données. Vos données personnelles pourront être transférées à l’initiative de SóPraSi à la police ou aux autorités légales comme preuve ou en cas de soupçons justifiés d’un acte illicite ou d’un crime commis par vous à travers votre registre ou de l’utilisation de notre site internet, réseaux sociaux ou d’autre type de communication avec nous.

3.5 SóPraSi peut traiter vos données personnelles pour informer une tierce personne dans le contexte d’une éventuelle fusion, acquisition de/par décision de cette tierce personne, même si cet intermédiaire est situé hors de l’Union Européenne.  

3.6 SóPraSi peut traiter vos données personnelles afin de préserver les légitimes intérêts de SóPraSi, de ses partenaires ou de tiers, si et quand votre registre ou utilisation du site internet, des réseaux sociaux ou d’autres canaux de communication puissent être considérés:
(a) une violation des conditions d’utilisation applicables, des droits de propriété intellectuelle ou de tout autre droit de tiers ;
(b) une menace pour la sécurité ou l’intégrité du site web;
(c) un danger pour le site web ou n’importe quel système sous-jacent de SóPraSi ou de ses sous-traitants en raison d’un virus, Chevaux-de Troie, spyware, malware ou tout autre forme de code malveillant; ou
(d) de toute odieuse forme, obscène, discriminatoire, raciste, diffamatoire, mauvaise ou de façon inappropriée ou illégale. 

3.7 SóPraSi traite vos données personnelles mentionnées aux clauses 2.1 et 2.2 ci-dessus à des fins de marketing, c’est-à-dire pour fournir des communications, des promotions, des offres et autres publicités ciblées de SóPraSi et de partenaires sélectionnés. SóPraSi n’enverra des communications, promotions, offres, bulletins d’information et autres publicités par courrier électronique ou par d’autres canaux de communication électronique que si vous avez explicitement consenti à recevoir ces communications, bulletins d’information et autres publicités.

 

4 Pourquoi est-ce que notre traitement de vos données personnelles est légitime ?

4.1 Afin de traiter vos données personnelles pour l’objectif décrit à la clause 3.1, nous demandons votre accord.

4.2 Le traitement de vos données personnelles pour l’objectif décrit à la clause 3.4 est nécessaire afin de permettre que SóPraSi s’acquitte de ses obligations légales. 

4.3 Le traitement de vos données personnelles aux fins décrites aux clauses 3.2, 3.3, 3.6 et 3.7 est nécessaire pour les intérêts légitimes de SóPraSi, qui sont :

_ Être capable de répondre correctement à vos demandes d’information et d’autres demandes ;

_ Communiquer vos données personnelles à nos partenaires et fournir des informations correctes ;

_ Permettre de nous défendre en cas de procès légaux ;

_ Améliorer continuellement notre site internet, réseaux sociaux, produits et services pour garantir que vous ayez la meilleure expérience possible ;

_ Maintenir notre site internet, réseaux sociaux, produits et services protégés des abus et des activités illégales ; 

_ Préserver les intérêts et les besoins commerciaux en fonction des changements des conditions du marché ;

_ Développer des stratégies de marketing et promotion de nos produits, services, marques et commercialisation globale do nos produits et services ;

 

4.4 Pour le traitement de vos données personnelles pour les objectifs décrits à la clause 3.1, SóPraSi, comme responsable, demande votre permission. En donnant la permission pour le traitement de vos données personnelles pour l’envoi de communications, de promotions, d’offres, de newsletters et d’autres annonces par e-mail ou toute autre voie de communication électronique d’une personne à l’autre, vous admettez que nous avons l’autorisation de traiter vos données personnelles à cette fin sous les conditions définies sur cette Politique de Confidentialité. 

4.5 Toute information échangée lors de la souscription, de l’achat et de l’utilisation des services de SóPraSi, ainsi que toute information qui peut être fournie à tout membre de l’organisation est considérée comme personnelle et privée, sera traitée conformément aux règles en vigueur et ne sera ni partagée ni diffusée à des entités ou des personnes pour des fins commerciales. Toutes les données recueillies seront utilisées et conservées strictement aux fins inhérentes au contact qu’elles représentent et à l’activité à laquelle elles participent.

Toutefois, pour des raisons opérationnelles essentielles au fonctionnement et à la mise en œuvre ainsi qu’à l’accomplissement des obligations légales, ces informations sont partagées avec les entreprises et institutions suivantes de la manière suivante :

Communication : l’entité qui gère les réseaux sociaux et le site web de SóPraSi, ayant accès à ses données est l’entreprise iTwill. L’entreprise ne les utilise en aucune façon, sauf dans le cadre des activités de SóPraSi.

Google analytics : vos données personnelles sont traitées pour effectuer des analyses statistiques afin que nous puissions améliorer notre site Web, nos produits et services ou développer de nouveaux produits et services.

Système de facturation : le nom, l’adresse e-mail, le numéro fiscal et l’adresse sont maintenus dans les systèmes du programme de facturation INVOICEXPRESS aux fins de l’émission de factures par la Planície d’Evasão Lda.

Autorités fiscales : en vertu de la loi, et si nécessaire, les informations fiscales pertinentes des participants aux activités peuvent être communiquées à l’AT (Autoridade Tributária) à des fins fiscales et comptables.

Autorités gouvernementales : en application de la loi, et si nécessaire, l’information des participants peut être cédée (par exemple, immigration, contrôle aux frontières, organismes de sécurité publique et de sécurité et lutte contre le terrorisme).

Partenaires : les prestataires de services (tels que les hôtels, les sociétés de location de voitures et de transport, l’animation touristique, les restaurants, les compagnies d’assurance, …), qui ne les utilisent uniquement dans le but de fournir correctement chaque service demandé (dans ce cas, les données ne seront utilisées qu’à cette fin particulière)

Assureur : l’entité par laquelle SóPraSi s’acquitte de ses obligations légales d’assurance dans le cadre de son activité d’agence de voyage et de tourisme est AGEAS Seguros qui pourra avoir accès aux données, le cas échéant, en cas de litige.

Comptabilité : l’entité enregistrée en tant que comptable officiel vis-à-vis les finances pour la comptabilité de SóPraSi est l’entreprise GECAVE Contabilidade & Gestão Lda qui traite les factures émises par SóPraSi conformément à la loi.

Capture d’image et enregistrement : En participant aux activités SóPraSi, vous consentez tacitement à la possibilité d’enregistrer vos images, de capturer et de reproduire des éléments audiovisuels dans lesquels vous intervenez à tout moment de l’activité, qui seront utilisées aux seules fins inhérentes à la réalisation de la production, de la postproduction et de la communication. Si vous ne voulez pas que cela arrive, vous devez demander à SóPraSi par email info@soprasi.com de ne pas être photographié ou filmé.

 

5 Quelles sont nos garanties de qualité ?

5.1 SóPraSi fait tout ce qui est en son pouvoir pour traiter seulement les données personnelles qui sont nécessaires à atteindre les finalités répertoriées à propos du traitement, étant garanti l’approbation du prélèvement, à l’accès et à la gestion de vos données personnelles lors du consentement préliminaire. La présente Politique de Confidentialité est aussi expressément acceptée lors de votre approbation préalable de la collecte des données.

5.2 Les données personnelles ne sont traitées que pendant le temps nécessaire aux objectifs décrits ci-dessus ou jusqu’au moment où vous retirez votre accord pour que nous les traitions. SóPraSi ira désidentifier vos données personnelles quand elles ne seront plus nécessaires aux fins décrites, à moins qu’il y ait :

_ De l’intérêt primordial de SóPraSi ou de tout autre personne à préserver vos données personnelles identifiables ;

_ Une obligation légale/réglementaire ou une ordonnance judiciaire/administrative qui empêche SóPraSi de ne pas les identifier.

 

5.3 SóPraSi prendra les mesures techniques et organisationnelles correctes pour garder en sécurité vos données personnelles, en les protégeant des accès non autorisés ou de vol, et aussi de perte accidentelle, falsification ou destruction. L’accès du personnel de SóPraSi ou de tiers ne sera fait qu’en cas de besoin et sera soumis aux obligations de confidentialité limitées.

5.4 SóPraSi décline toute responsabilité pour les dommages qui pourraient survenir à la suite de l’utilisation de ce site ou de tout autre site Web qui y est lié. De même, aucune garantie n’est donnée que l’accès à ce site soit ininterrompu ou exempt d’erreurs, de virus ou de tout autre matériel préjudiciable et n’est pas soumis à des réclamations, des pénalités, des dommages ou des frais qui pourraient résulter soit de l’utilisation ou de l’incapacité du site, soit de l’accès non autorisé ou de sa modification.

SóPraSi se réserve le droit d’apporter des modifications et des corrections, de suspendre ou de fermer ce site lorsqu’il le juge approprié et sans préavis à tout utilisateur.

SóPraSi ne filtre ni ne surveille au préalable le contenu transmis à ce site par des tiers et n’est pas responsable du filtrage de ce contenu. En cas de notification, SóPraSi peut enquêter sur une violation alléguée des Conditions d’utilisation du site et peut ordonner que l’information soit retirée du site.

L’utilisateur accepte de ne pas transmettre sur ce site tout contenu illicite, diffamatoire, pornographique, scandaleux ou tout autre contenu qui pourrait constituer une conduite contraire à la loi. SóPraSi collabore avec toute autorité répressive qui ordonne la divulgation de l’identité de toute personne transmettant de tels contenus.

La présente exonération n’a pas pour objet de limiter la responsabilité de SóPraSi ni d’exclure sa responsabilité dans les cas où elle est légalement autorisée.

5.5 Le contenu de ce site, y compris les images, le texte, la publicité, le matériel audio, vidéo ou autre, est protégé par le droit d’auteur et les droits dérivés, dans les conditions générales du droit et par la législation nationale et internationale en matière de protection de la Propriété Intellectuelle.

Il est interdit d’afficher, de reproduire, de modifier ou de transmettre le contenu du site Web de quelque manière que ce soit, que ce soit dans un but public ou commercial, sans le consentement écrit préalable de SóPraSi.

A l’exception de cette interdiction, les usages autorisés par la loi, notamment le droit de citation, pour autant que leur origine soit clairement identifiée.

Certaines parties du site peuvent contenir des images ou des vidéos faisant l’objet de droits de copyright de leurs auteurs.

Il est expressément interdit d’utiliser ce site à des fins illégales ou à d’autres fins susceptibles de nuire à l’image de SóPraSi.

5.6 Ce site contient des liens vers des sites Web tiers, fournis uniquement pour la commodité et l’accessibilité de l’utilisateur. SóPraSi n’approuve le contenu d’aucun de ces sites tiers et n’est pas responsable de leur contenu. L’accès et la visite de ces sites sont conduits aux risques pleins et entiers de l’utilisateur.

Il est interdit à l’utilisateur de créer ou d’introduire sur ce site tout type de virus ou programme qui l’endommagerait ou le contaminerait ou de conseiller à un tiers de le faire. L’infraction sera suivie de poursuite judiciaire.

 

6 Quels sont vos droits ?

6.1 Vous avez le droit de demander l’accès à toutes vos données personnelles traitées par SóPraSiSóPraSi se réserve le droit de percevoir une taxe administrative pour plusieurs demandes d’accès successifs qui soient présentées pour causer une gêne ou nuire SóPraSi.

6.2 Vous avez le droit de demander la correction gratuite de n’importe quelle donnée personnelle qui soit incorrecte ou imprécise. Lors d’une demande de correction des données, celle-ci devra être accompagnée d’une preuve de nature défaillante des données pour lesquelles la correction est demandée.

6.3 Vous avez le droit de retirer votre consentement précédent, selon la clause 4.4, pour faire le traitement de vos données personnelles.

6.4 Vous avez le droit de demander que vos données personnelles soient effacées, si elles ne sont plus nécessaires dans le cadre des fins décrites ci-dessus ou si vous retirez votre consentement pour que nous les traitions.  Cependant, il faut considérer qu’une demande d’exclusion sera analysée par SóPraSi par rapport aux :  

_ Intérêts supérieurs de SóPraSi ou de toute autre tierce partie ;

_ Obligations légales/ réglementaires ou ordres administratives/ judiciaires qui puissent contredire telle exclusion.

Au lieu de supprimer, vous pourrez aussi demander que SóPraSi limite le traitement de vos données personnelles si et quand :
(a) contester l’exactitude de ces données ;
(b) le traitement soit légitime ; ou
(c) quand les données ne sont plus nécessaires au but décrit ci-dessus, mais pourrez avoir besoin d’elles pour se défendre en procès judiciaires. 

 

6.5 Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données personnelles si vous pouvez prouver qu’il y a de vraies et légitimes raisons liées aux circonstances personnelles qui puissent justifier une telle opposition. Cependant, si le traitement de données voulu se qualifie comme marketing directe, vous avez le droit de vous opposer, gratuitement et sans justification, à ce traitement. 

 

6.6 Vous avez le droit de recevoir en format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, toutes les données personnelles que vous nous avez fournies. 

6.7 Si vous souhaitez soumettre une demande d’exercice d’un ou plusieurs des droits énumérés ci-dessus, vous pouvez envoyer un courriel à info@soprasi.com en rapport avec l’une des questions concernant les droits des personnes concernées. Un courrier électronique demandant l’exercice d’un droit ne doit pas être interprété comme un consentement au traitement de vos données personnelles au-delà de ce qui est nécessaire pour traiter votre demande. Une telle demande doit clairement indiquer et préciser le droit que vous souhaitez exercer et les raisons de cet exercice le cas échéant. Il doit également être daté, signé et accompagné d’une copie scannée de votre carte de citoyen en cours de validité, sur laquelle figure votre identité.

SóPraSi vous informera rapidement de la réception de cette demande. Si la demande est valable, SóPraSi doit vous en informer dès que possible.

Au cas où vous ayez une réclamation sur le traitement de vos données personnelles de la part de SóPraSi, vous pouvez contacter SóPraSi à travers l’adresse e-mail indiqué au premier paragraphe de cette disposition. Si vous demeurez insatisfait avec la réponse de SóPraSi, vous êtes libre d’enregistrer une réclamation auprès de l’autorité compétente de la protection des données, c’est-à-dire, l’autorité de protection des données du pays où vous habitez. Pour plus d’informations, visitez : https://www.cnpd.pt/index.asp

Vous avez droit à la correction et à la mise à jour des données fournies et conservées par SóPraSi, ainsi qu’à leur élimination, à l’exception des obligations fiscales, dont les données devront être conservées dans les délais prévus par la loi. À cet effet, vous pouvez effectuer votre demande à info@soprasi.com.

Toute question émergente concernant ces Conditions Générales d’Utilisation du site doit être dirigée vers le siège de Planície d’Evasão lda (détentrice de la marque SóPraSi) à l’adresse suivante :  Rua Ecos de Cacia,120, Quintã do Loureiro 3800-574 Cacia.

 

Information sur les Cookies

Nous utilisons des cookies pour faciliter la navigation sur le site, pour comprendre comment vous interagissez avec nous et, dans certains cas, pour montrer de la publicité, conformément à vos habitudes de navigation.

Certains des cookies que nous utilisons sont nécessaires pour permettre la navigation sur ce site, en plus de profiter de ses fonctionnalités. Notre site internet utilise aussi des cookies fonctionnels pour enregistrer des informations sur les options de nos utilisateurs, qui nous permettent de personnaliser notre site, selon vos besoins. Par exemple, pour mémoriser la langue d’un utilisateur qui a rempli un formulaire. 

Les informations enregistrées sont anonymes et servent seulement aux objectifs indiqués ci-dessus. Nous pouvons utiliser, direct ou indirectement, les services de la web pour évaluer l’efficacité de notre contenu et les préférences de nos utilisateurs.

Par ailleurs, nous utilisons des pixels de tracking pour compter le nombre de visiteurs et des cookies de performance pour contrôler la façon dont les utilisateurs accèdent à notre site et avec quelle fréquence. Cette information est utilisée juste que pour fins statistiques, sans identification d’utilisateur spécifique. 

Cependant, pour les utilisateurs enregistrés qui sont connectés au site, nous pouvons associer ces informations avec les données recueillies, à travers des services d’analyse de la web et des cookies pour analyser avec plus de détails la façon dont les visiteurs utilisent ce site.

 

Politique de confidentialité & Cookies | SóPraSi