Política de Privacidade & Cookies

Política de privacidade & Cookies

Termos e Condições de Utilização
Política de privacidade & Cookies

A política de privacidade da SóPraSi rege o uso dos seus dados pessoais seja através do contacto direto feito através do nosso website, formulário de contacto, telefone, fax e redes sociais (Instagram, Facebook e LinkedIn).

1. Quem é o responsável pelo processamento dos seus dados pessoais?

1.1 Os seus dados pessoais são processados pela SóPraSi. Pode contactar a empresa através do e-mail info@soprasi.com.

1.2 A SóPraSi reserva-se no direito de alterar a presente Política de Privacidade. Tais modificações serão comunicadas através do website da SóPraSi. Em caso de dúvidas ou comentários poderá contactar a empresa através do email: info@soprasi.com.

2. Que categorias de dados pessoais processamos?

2.1 Quando preenche o formulário de contacto no nosso website, ou entra em contacto connosco via e-mail, telefone, fax ou redes sociais, a SóPraSi recolhe:

– Informações básicas de identidade que fornecer, como nome, endereço de e-mail, morada, número de telefone;
– Conteúdo da sua comunicação e os detalhes técnicos da própria comunicação (data e hora, etc.);
– Preferências em relação à receção de comunicações por e-mail, como newsletters, anúncios, etc;
– Dados de identificação eletrónica, como endereço IP;
– Informações publicamente disponíveis no seu perfil nas redes sociais e quaisquer outros dados pessoais que nos fornecer.

2.2 Sempre que nos deixar o seu cartão de visita ou interagir connosco em feiras e eventos nos quais estamos presentes, poderemos recolher:

– Informações básicas de identidade que nos disponibilizar, como nome, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone, a empresa para a qual trabalha e a sua função (ou seja, quando essas informações são fornecidas ou exibidas no seu cartão de visita ou numa imagem).

3. Com que finalidade usamos os seus dados pessoais?

3.1 A SóPraSi processa os seus dados pessoais de modo a fornecer de forma personalizada e eficiente as informações, produtos e/ou serviços solicitados por meio do website, e-mail, telefone, fax, redes sociais, feiras e eventos.

3.2 A SóPraSi processa os seus dados pessoais para comunicar consigo como resultado do nosso contacto numa feira e/ou evento ou como resultado da sua abordagem através do website, e-mail, telefone, fax ou redes sociais.

3.3 A SóPraSi processa os seus dados pessoais para realizar análises estatísticas para que possamos melhorar o nosso website, os nossos produtos e serviços ou desenvolver novos produtos e serviços.

3.4 A SóPraSi processa os seus dados pessoais para cumprir as obrigações legais ou para atender a qualquer solicitação razoável dos agentes ou representantes da lei competentes, autoridades judiciais, agências ou órgãos governamentais, incluindo autoridades competentes de proteção de dados. Os seus dados pessoais podem ser transferidos por iniciativa própria da SóPraSi à polícia ou às autoridades judiciais como prova ou se houver suspeitas justificadas de um ato ilícito ou crime cometido por si através do seu registo ou uso do nosso website, redes sociais ou outro tipo de comunicação connosco.

3.5 A SóPraSi pode processar os seus dados pessoais para informar uma terceira parte no contexto de uma possível fusão, aquisição de/por decisão desse terceiro, mesmo que esse terceiro esteja localizado fora da União Europeia.

3.6 A SóPraSi pode processar os seus dados pessoais para preservar os interesses legítimos da SóPraSi, dos seus parceiros ou terceiros, se e quando o seu registo ou uso do website, das redes sociais ou outros canais de comunicação puderem ser considerados: (a) uma violação de quaisquer termos de uso aplicáveis, direitos de propriedade intelectual ou qualquer outro direito de terceiros; (b) uma ameaça à segurança ou integridade do website; (c) um perigo para o website ou qualquer um dos sistemas subjacentes da SóPraSi ou dos seus subcontratados devido a vírus, cavalos de Tróia, spyware, malware ou qualquer outra forma de código malicioso; ou (d) de qualquer forma odiosa, obscena, discriminatória, racista, caluniosa, maldosa ou de algum outro modo inadequado ou ilegal.

3.7 A SóPraSi processa os seus dados pessoais mencionados nas cláusulas 2.1, 2.2 acima para fins de marketing, ou seja, para fornecer comunicações direcionadas, promoções, ofertas e outros anúncios da SóPraSi e parceiros selecionados. A SóPraSi apenas enviará comunicações, promoções, ofertas, boletins informativos e outros anúncios por e-mail ou outros canais de comunicação eletrônica, se tiver explicitamente consentido em receber tais comunicações, newsletters e outros anúncios.

4. Porque é que o nosso processamento dos seus dados pessoais é legítimo?

4.1 De forma a processar os seus dados pessoais para o propósito descrito na cláusula 3.1, pedimos o seu consentimento.

4.2 O processamento dos seus dados pessoais para o propósito delineado na cláusula 3.4 é necessário para permitir que a SóPraSi cumpra com as suas obrigações legais.

4.3 O processamento dos seus dados pessoais para os fins descritos nas cláusulas 3.2, 3.3, 3.6 e 3.7 é necessário para os interesses legítimos da SóPraSi, que são:

– Ser capaz de responder adequadamente às suas solicitações de informação e outros pedidos;
– Comunicar os seus dados pessoais aos nossos parceiros e fornecer informações adequadas;
– Permitir que nos defendamos em procedimentos legais;
– Melhorar continuamente o nosso website, redes sociais, produtos e serviços para garantir que tenha a melhor experiência possível;
– Manter o nosso website, redes sociais e produtos e serviços protegidos contra uso indevido e atividades ilegais;
– Salvaguardar os nossos interesses e necessidades comerciais em função das mudanças nas condições de mercado;
– Desenvolver estratégias de marketing e promoção dos nossos produtos, serviços, marcas e comercialização global dos nossos produtos e serviços.

4.4 Para o processamento dos seus dados pessoais para os fins descritos na cláusula 3.1, a SóPraSi, como responsável, solicita o seu consentimento. Ao consentir o processamento dos seus dados pessoais para envio de comunicações, promoções, ofertas, newsletters e outros anúncios por e-mail ou outros canais de comunicação eletrónica de pessoa para pessoa, concorda que estamos autorizados a processar os seus dados pessoais para esta finalidade da maneira e sob as condições descritas nesta Política de Privacidade.

4.5 Toda a informação partilhada, na subscrição, na compra e utilização dos serviços da SóPraSi, e toda a informação que possa ser fornecida a qualquer elemento da organização é considerada pessoal e privada, será objeto de tratamento de acordo com as regras vigentes e não será partilhada nem disseminada a entidades ou pessoas para fins comerciais. Todos os dados recolhidos serão estritamente usados e mantidos para os fins inerentes ao contacto que faz e à atividade em que participa.

Todavia, por razões operacionais fundamentais ao funcionamento e realização das mesmas, assim como para cumprimento de obrigações legais, esta informação é partilhada com as seguintes empresas e instituições da seguinte forma:

Comunicação: a entidade que gere as redes sociais e o website da SóPraSi, tendo acesso aos seus dados é a iTwill. Não os usa de forma alguma a não ser no âmbito das atividades da SóPraSi.

Google analytics: os seus dados pessoais são processados para realizar análises estatísticas para que possamos melhorar o nosso website, os nossos produtos e serviços ou desenvolver novos produtos e serviços.

Sistema de faturação: o nome, endereço de e-mail, número fiscal e a morada, são mantidos nos sistemas do programa de faturação INVOICEXPRESS para efeitos de emissão de faturas por parte da Planície d’Evasão Lda. 

Autoridade tributária: em cumprimento da lei, e quando necessário, a informação com relevância fiscal dos participantes nas atividades poderá ser objeto de comunicação à AT para efeitos fiscais e contabilísticos. 

Autoridades governamentais : em cumprimento da lei, e quando necessário, a informação dos participantes poderá ser cedida (ex.: imigração, controlo de fronteiras, entidades de segurança pública e de segurança e combate ao terrorismo).

Parceiros: as entidades prestadoras de serviços (tais como hotéis, empresas de rent-a-car e transporte, animação turística, restaurantes, companhias de seguro, …), de modo a que estas os utilizem com a finalidade de uma correta prestação de cada serviço solicitado (neste caso, os dados apenas serão utilizados para essa finalidade específica) 

Seguradora: a entidade pela qual SóPraSi cumpre com as suas obrigações legais de seguro no âmbito da sua atividade de agência de viagem e turismo é a AGEAS Seguros que poderá ter acesso ao dados, quando necessário, em caso de litígio. 

Contabilidade: a entidade registrada como técnico oficial de contabilidade ante as finanças para a contabilidade da SóPraSi é a GECAVE Contabilidade & Gestão Lda que processa as faturas emitidas pela SóPraSi em cumprimento com a lei.

Captação e gravação de imagem: ao participar nas atividades SóPraSi, consente tacitamente na possibilidade de serem gravadas imagens suas e serem captados e reproduzidos elementos audiovisuais em que seja interveniente em qualquer momento da atividade, os quais serão usados para os estritos fins inerentes à realização da mesma, designadamente para efeitos de produção, pós-produção e comunicação. Caso não queira que isto aconteça, deve solicitar à SóPraSi por email info@soprasi.com.

5. Quais são as nossas garantias de qualidade?

5.1 A SóPraSi faz todos os possíveis para processar apenas os dados pessoais que são necessários para alcançar os propósitos listados sob o propósito de processamento, sendo garantida a sua aceitação à recolha, ao acesso e à gestão dos seus dados pessoais aquando do consentimento inicial que presta. A presente política de privacidade é também expressamente aceite pelo cliente aquando da sua aceitação prévia à recolha de dados.

5.2 Os seus dados pessoais são processados apenas pelo tempo que for necessário para os fins descritos acima ou até ao momento em que retirar o seu consentimento para os processarmos. A SóPraSi irá desidentificar os seus dados pessoais quando eles não forem mais necessários para os fins descritos na finalidade do processamento, a menos que haja:

– Interesse primordial da SóPraSi ou de qualquer outro terceiro em manter os seus dados pessoais identificáveis;
– Obrigação legal/regulamentar ou uma ordem judicial/administrativa que impeça a SóPraSi de não os identificar.

5.3 A SóPraSi tomará as medidas técnicas e organizacionais adequadas para manter os seus dados pessoais a salvo do acesso não autorizado ou roubo, bem como de perda acidental, adulteração ou destruição. O acesso do pessoal da SóPraSi ou de terceiros somente será realizado se necessário e estará sujeito a obrigações de confidencialidade restritas.

5.4 A SóPraSi declina qualquer responsabilidade por danos que possam surgir na sequência da utilização deste site ou de quaisquer outros sites a ele ligados. Do mesmo modo, não é dada qualquer garantia de que o acesso a este site seja ininterrupto ou isento de erros, vírus ou de qualquer outro material prejudicial e não está sujeito a reclamações, penalizações, estragos ou despesas que possam surgir quer do uso ou incapacidade do site, quer ainda do acesso não autorizado ou da alteração do mesmo.

A SóPraSi reserva-se o direito de realizar alterações e correções, suspender ou encerrar este site quando considerar apropriado e sem necessidade de pré-aviso a qualquer utilizador.

A SóPraSi não filtra ou monitoriza previamente o conteúdo transmitido a este site por terceiros e não é responsável pela filtragem de nenhum conteúdo desse tipo. Caso notificada, a SóPraSi pode investigar uma alegada violação aos Termos e Condições de Utilização do site e pode determinar que a informação seja removida do mesmo.

O utilizador concorda em não transmitir a este site qualquer conteúdo ilícito, difamatório, pornográfico, escandaloso, ou qualquer outro conteúdo que possa constituir conduta que viole alguma lei. A SóPraSi colabora com quaisquer autoridades competentes para a aplicação da lei que ordene a revelação da identidade de qualquer pessoa que transmita tais conteúdos.

A presente exoneração não pretende limitar a responsabilidade da SóPraSi, nem excluir a sua responsabilidade nos casos em que tal é legalmente permitido.

5.5 O conteúdo deste site, incluindo imagens, texto, publicidade, materiais áudio, vídeo ou outros, está protegido por Direitos de Autor e Direitos Conexos, nos termos gerais do direito e pela legislação nacional e internacional de Protecção da Propriedade Intelectual.

Não sendo permitido exibir, reproduzir, modificar ou transmitir os conteúdos do site de forma alguma, seja com o propósito público ou comercial, sem o prévio e expresso consentimento por escrito da SóPraSi.

Exceptuando-se a esta interdição os usos autorizados por lei, nomeadamente, o direito de citação, desde que claramente identificada a sua origem.

Algumas partes do site podem conter imagens ou vídeos que são alvo de direitos de copyright dos seus autores.

Está expressamente proibida a utilização deste site para fins ilegais ou quaisquer outros fins que possam ser lesivos para a imagem da SóPraSi.

5.6 Este site contém links para sites de terceiros, fornecidos unicamente para conveniência e acessibilidade do utilizador. A SóPraSi não endossa o conteúdo de qualquer desses sites de terceiros e não é responsável pelo conteúdo dos mesmos. O acesso e visita a esses sites são conduzidos por inteiro risco do utilizador.

É proibido ao utilizador criar ou introduzir neste site quaisquer tipos de vírus ou programas que o danifiquem ou contaminem ou aconselhar terceiros a fazê-lo. Os infractores serão alvo de processo criminal.



6. Quais são os seus direitos?

6.1 Tem o direito de solicitar o acesso a todos os seus dados pessoais processados pela SóPraSi. A SóPraSi reserva-se no direito de cobrar uma taxa administrativa por vários pedidos sucessivos de acesso que sejam claramente apresentados por causar incômodo ou prejudicar a SóPraSi.

6.2 Tem o direito de solicitar a correção gratuita de quaisquer dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou imprecisos. Se um pedido de correção for apresentado, tal solicitação deverá ser acompanhada de uma prova da natureza defeituosa dos dados para os quais a correção é solicitada.

6.3 Tem o direito de retirar o seu consentimento anterior, conforme a cláusula 4.4, para processar os seus dados pessoais.

6.4 Tem o direito de solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados, se eles não forem mais necessários à luz dos propósitos descritos acima ou se retirar o seu consentimento para os processarmos. No entanto, é necessário ter em mente que uma solicitação de exclusão será avaliada pelo SóPraSi em relação a:

– Interesses superiores da SóPraSi ou de qualquer outra terceira parte;
– Obrigações legais/regulamentares ou ordens administrativas/judiciais que possam contradizer tal exclusão.

Em vez de excluir, poderá também solicitar que a SóPraSi limite o processamento dos seus dados pessoais se e quando: (a) contestar a exatidão desses dados; (b) o processamento for ilegítimo; ou (c) os dados não forem mais necessários para o propósito descrito acima, mas poderá precisar deles para se defender em processos judiciais.

6.5 Tem o direito de se opor ao processamento dos dados pessoais se puder provar que existem razões sérias e justificadas relacionadas com as suas circunstâncias pessoais que possam justificar tal oposição. No entanto, se o processamento pretendido se qualifica como marketing direto, tem o direito de se opor a esse processamento gratuitamente e sem justificação.

6.6 Tem o direito de receber em formato estruturado, comumente usado e legível por máquina, todos os dados pessoais que nos forneceu.

6.7 Se desejar enviar uma solicitação para exercer um ou mais dos direitos listados acima, pode enviar um e-mail para info@soprasi.com relacionado com quaisquer dos assuntos referentes aos direitos dos titulares de dados. Um e-mail solicitando o exercício de um direito não deve ser interpretado como consentimento com o processamento dos seus dados pessoais além do que é necessário para lidar com a sua solicitação. Tal pedido deve indicar claramente e especificar qual o direito que deseja exercer e as razões para tal, quando for necessário. Ele também deve ser datado, assinado e acompanhado por uma cópia digitalizada do seu cartão de cidadão válido comprovando a sua identidade.

A SóPraSi informará prontamente a recepção desse pedido. Se a solicitação for válida, a SóPraSi deverá notificá-lo(a) assim que razoavelmente possível.

Se tiver qualquer reclamação sobre o processamento dos seus dados pessoais pela SóPraSi poderá sempre entrar em contacto com a SóPraSi através do endereço de e-mail mencionado no primeiro parágrafo desta cláusula. Se permanecer insatisfeito com a resposta da SóPraSi, é livre para registar uma reclamação junto à autoridade competente de proteção de dados, ou seja, a autoridade de proteção de dados do país em que reside. Para mais informações, visite: https://www.cnpd.pt/index.asp

 

Tem o direito à correção e atualização dos dados fornecidos e mantidos pela SóPraSi, assim como à sua eliminação dos mesmos, com a exceção das obrigações fiscais, cujos dados terão de ser mantidos nos prazos previstos na lei. Para o efeito, poderá enviar-nos um e-mail para o info@soprasi.com com a solicitação pretendida.

Toda e qualquer questão emergente dos Termos e Condições de Utilização do site devem ser dirigidos para a sede da Planície d’Evasão Lda (detentora da marca SóPraSi), em Rua Ecos de Cacia,120, Quintã do Loureiro 3800-574 Cacia. 

Informação sobre Cookies

Utilizamos cookies para facilitar a navegação no site, para entender como interage connosco e, em certos casos, para mostrar publicidade, de acordo com os seus hábitos de navegação.

Alguns dos cookies que usamos são necessários para permitir a navegação neste site, além de tirar partido dos seus recursos. O nosso website também usa cookies funcionais para registar informações sobre as opções dos nossos utilizadores, que nos permitem personalizar o nosso site, de acordo com as suas necessidades. Por exemplo, para memorizar o idioma de um utilizador que preencheu um formulário.

As informações registradas são anónimas e destinam-se apenas aos fins indicados acima. Podemos usar, direta ou indiretamente, serviços de análise da web para avaliar a eficácia do nosso conteúdo e as preferências dos nossos utilizadores.

Além disso, usamos pixels de tracking para contar o número de visitantes e cookies de desempenho para monitorizar a forma como os utilizadores acedem ao nosso site e com que regularidade. Esta informação é usada apenas para fins estatísticos, sem identificação de qualquer utilizador específico.

No entanto, para utilizadores registados que estão conectados ao site, podemos combinar estas informações com os dados recolhidos, através de serviços de análise da web e cookies para analisar a forma como os visitantes usam este site com maior detalhe.



Política de Privacidade & Cookies | SóPraSi